液相色谱仪器结构解析之二(进样器)

2018年6月30日18:09:53 发表评论 165 views

液相色谱在食品、化工、医药等各行业、领域应用非常广泛,在前面的文章中,我们着重介绍了液相色谱的分类及其色谱泵(http://www.chromdoctor.com/2018/04/25/液相色谱仪器结构解析之一(色谱泵)/),本文将继续介绍液相色谱仪的第二个重要部件————进样器。进样器在液相色谱中的主要作用正如其名,主要用于将待分析样品转入分析流路进行分析。目前进样器根据其自动化程度,主要分为手动进样器和自动进样器,由于现有仪器自动化程度以及批量检测的需要,手动进样器已非常少见于色谱仪器,但是就目前的色谱发展近况来看,手动进样器不会被完全淘汰,因为手动进样器几乎是很多前沿科技在研发过程中的必备用品,而且目前所有的色谱仪器和厂商均为其保留了最原始的接口。为了更好的理解手动/自动进样器的工作原理,我们着重介绍手动进样器。

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

在下一篇文章中,我们将介绍当下液相色谱中的另一重要部件-柱温箱,柱温箱不仅仅起到恒温作用,其设计和使用更有大学问哦,欢迎关注我们。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

您必须才能发表评论!